Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

BBall Index 선정 리그의 아웃라이어들

리그 최고의 소년가장, 데미안 릴라드

X축은 팀메이트들의 공격 임팩트, Y축은 개인의 공격 임팩트입니다. 

리그 최고의 온볼 수비수, 제이든 맥다니엘스

X축은 매치업 난이도, Y축은 온볼 수비 효율입니다.

스크린 대응 능력도 최상 

역대 최고의 오프볼 슈터, 클레이 탐슨 

최근 10 시즌중 오프볼 슈터 중 최고의 그래비티를 보여줍니다(Top10에 본인 얼굴 5개)

3점 기록에선 항상 꼭대기, 스테픈 커리

X축: 3점 빈도, Y축: 성공률, 샷 퀄리티를 모두 고려한 3점 재능  

죽어라 공만 노리는 수비, 토론토 랩터스

X축: 수비시 이동량, Y축: 디플렉션 빈도

수비 활동량이 가장 많은 팀은 킹스, 가장 적은 팀은 워리어스네요.

림에서 가장 무서운 포인트가드, 디애런 팍스

샷 퀄리티가 낮음은 그만큼 터프한 상황에서도 슛을 올라갈 때가 많다는 뜻입니다. 그럼에도 불구하고 팍스의 성공률은 이례적인 수준이군요.

아이솔레이션은 외우세요. 가드는 돈치치, 센터는 엠비드

압도적인 시도수와 효율

혼자 다른 농구를 하고 있는 팀 골스

X축: 스스로 만들어 쏘는 샷 빈도, Y축: 3점슛 퀄리티 대비 성공률

슈팅은 여전히 누구다? 케빈 듀란트 

X축: 오프볼 슈팅 능력, Y축: 온볼 슈팅 능력 (능력이라 함은 슈팅 난이도와 성공률을 고려합니다)

드레이먼드 그린의 놀라운 신장 대비 림 프로텍션 능력

X축: 키, Y축: 림프로텍션 지표

극한의 2점농구 불스 vs 극한의 3점농구 골스

커리와 데로잔의 자강두천...

이 게시물은 아스카님에 의해 2023-08-15 07:56:43'NBA-Talk ' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

제가 불스팬인 이유가 나와있네요

저도 2점농구를 좋아합니다
불스만큼은 2점농구의 색깔이 이어졌으면 좋겠어요

맥다니엘스는 온볼 수비능력이 좋은가보네요. 락다운 스타일의 수비수 일까요?

릴라드부터 랜들까지 센터제외한 어떤 포지션이던 상대 에이스는 다 맥다가 맡는다고 보시면 됩니다. 과감하게 수비하는 편이라 파울 많은거 제외하면 딱히 약점이 없는 POA 수비수로 최상급이라고 봅니다.

그렇군요. 저희팀에도 닉 클랙스턴이라는 잠재력 높은 수비수가 있어 앞으로 dpoy를 두고 경쟁하게 되지 않을까 싶은데 6“11까지 컸다니 호기심이 가네요. 앞으로 많이 관심을 갖고 지켜보게 될거 같습니다

3대 슈팅의 압도적 마스터가 한팀이었던 어우골
토탈 슈팅 듀란트
3점 커리
캐치앤3점 탐슨

재밌네요 자료 감사합니다.

1. 팀메이트 공격 임팩트에서 요키치의 수혜를 입은 덴버 팀원들이 눈에 들어옵니다

2. 스크린 대처를 포함한 온볼 수비에선 1황은 맥다니엘스 그 바로 아래가 멜튼 브룩스 즈루 카터 그라임스네요

3. 3점은 커리 탐슨 다음은 미첼 릴라드 힐드고요

4. 휴스턴이 젊은 팀인데 수비 이동량이 적은 게 우도카를 만나서 변화가 있을지 궁금하네요

5. 팍스와 시몬스의 대비가 재밌습니다. 시몬스가 팍스 정도의 림 어택 효율을 가졌다면 올느바는 꾸준하게 들었겠죠

6. 가드는 돈치치 어빙 릴라드 하든 SGA, 빅맨은 엠비드 요키치 포르징기스

7. 림프로텍션에선 자잭주 브룩 케슬러가 눈에 들어오네요. 그린은 확실한 아웃라이어가 맞는 것 같고요

8. 피닉스와 시카고 중에 다음 시즌 미드레인지 탤런트가 높은 팀은 어디일지요

벤시몬스가 얼마나 컨택을 피하는 농구를 하는지도 보이네요

이런자료 흥미롭네요 감사합니다

시몬스가 눈에 확 들어오는군요

신장 대비 림 프로텍트는 신장을 1의 단위에서 끊은건지 반듯하게 나열되어있군용 보기 깔끔  

킹스도 골스랑 스타일 비슷해졌다고 생각했는데 3점 성공률이 아직 통계에는 드러나지 않는 걸까요

시몬스는 쉬운 샷에 성공률도 낮은 건가요??;;;

denmin
denlal
ncaa
denlal
min
bos
bosmia
cleorl
cleorl
dengsw
bosmia